«ЮРКОМ» провели правовой семинар

    7 апреля 2016 года был проведен правовой семинар на тему «Банкротство юридических и физических лиц». На базе кафедры гражданского права и процесса Поволжского института управления им. П. А. Столыпина Партнеры компании «ЮРКОМ» подробно рассказали об основных процедурах банкротства юридических и физических лиц. Арбитражные управляющие, практикующие ведение дел о банкротстве юридических лиц поделились своей практикой и статистикой, рассказали о целях банкротства и об особенностях, которые касаются процедур. Вместе с гостями обсудили проблемы правового регулирования банкротства юридических и физических лиц. Гость мероприятия - представитель УФНС по Саратовской области поделился статистикой полностью восстановленных и продолжающих работу предприятий после проведенной процедуры банкротства.
    На семинаре подробно разобрали вопросы, касающиеся банкротства физических лиц. Партнеры компании «ЮРКОМ» объяснили, что сумма задолженности в 500 тысяч рублей (прописана в законе как основной признак, согласно которому можно подать заявление о банкротстве) касается только основного долга, а не процентов, штрафов и пени. Остановились на обсуждении того, что после выхода нового закона индивидуальные предприниматели также проходят процедуру банкротства физических лиц. Также юристы компании дали некоторые советы, например, не стоит соглашаться на заниженную цену в договоре, если вы покупаете квартиру. Существует риск, что через несколько лет продавец вступит в процедуру банкротства и сделку по покупке/продаже квартиры оспорят. Представитель УФНС напомнил, что банкротство физических лиц является не только правом, но и обязанностью. Иначе гражданин может быть привлечен к административной ответственности.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Декриминализация ряда деяний, связанных с деятельностью предпринимателей

Президент России Владимир Путин предлагает декриминализировать ряд деяний, по
которым сейчас предпринимателей привлекают к уголовной ответственности.

Создание арбитража для промпредприятий

В Госдуму внесен законопроект о создании арбитража для рассмотрения споров между промышленными предприятиями. Его планируется открыть при структуре «Ростеха».

Думские законы

Анализ всех законов Саратовской области, принятые новой Думой (6-го созыва)

Саратовская областная дума 6-го созыва собралась на своё первое заседание 19 сентября 2017 г.

Главное, что меня интересовало: кто больше всего "выбивает страйк" - вносит проходных инициатив, становящихся Законами.

Второе предположение - Дума очень консервативна и легко проходят только "технические законы" - те, которые направлены на приведение регионального законодательства в соответствии с федеральным.

За период работы Саратовской областной Думы 6-го созыва принято 275 законов Саратовской области (далее - ЗСО) (по состоянию на 18.07.2019).