Запрет вылета в Египет. Что делать?

    В связи с трагичными событиями 31 октября 2015 года (крушения авиалайнера «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург) Владимир Путин подписал указ о закрытии авиасообщения с Египтом и эвакуации российских туристов с курортов. Данные меры продлятся до выяснения причины крушения самолета.


    «С правовой точки зрения, — обращает внимание Партнер компании «ЮРКОМ» Дмитрий Нарывский, - сложившаяся ситуация является основанием для изменения или расторжения заключенных договоров на основании статьи 451 Гражданского кодекса РФ.

    В этом случае у сторон договора есть два варианта урегулирования отношений: либо привести договор в соответствие с изменившимися условиями (применительно к сложившейся ситуации — заменить туристическую поездку в Египет на другую путевку), либо расторгнуть договор.

    Естественно, что расторжение договора будет невыгодно туроператорам, поскольку оно предполагает возврат полной стоимости путевки из-за невозможности обеспечить поездку туристов в Египет.

    Поэтому туроператоры будут максимально стараться заменять один туристический продукт другим, чтобы не выводить деньги из оборота и элементарно не обанкротиться.

    Следует при этом помнить, - советует Дмитрий, - что право выбора (изменять или расторгать договор) остается за туристом, поэтому не следует поддаваться на уговоры туроператоров и изменять путевку. Если у Вас нет желания отдыхать в другой стране, можно смело требовать возврата денег.»

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Семинар "Новое в законодательстве и судебной практике по банкротству"

Мы рады сообщить вам, что компания "ЮРКОМ" организует БИЗНЕС СЕМИНАР "Новое в законодательстве и судебной практике по банкротству" , на котором выступит Олег Зайцев.

Коллективные иски от граждан

1 октября вступил в силу закон о возможности для граждан подать коллективный иск к организации. На данный момент подавать коллективные иски имеют право только лишь юридические лица и в арбитражный суд.

Проверка контрагента

В настоящее время создается большое количество юридических лиц с целью их использования для получения прибыли противоправным путем, в связи с чем у каждой компании возникает необходимость проверки потенциального контрагента.
    Для проведения проверки потенциального контрагента Вами могут могут быть использованы следующие сервисы и сайты. О них в статье.