Жалоба на незаконные действия правоохранительных органов

19 ноября был запущен цифровой онлайн-сервис забизнес.рф, с помощью которого предприниматели могут обратиться в МВД России, ФСБ России, Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ и заявить о неправомерных действиях силовых ведомств. Жалоба рассматривается в течение 30 дней.

Зарегистрироваться на сервисе можно двумя способами:

  • Заполнить форму регистрации на сайте, где указать личные данные, номер мобильного телефона, ИНН/ОГРН (ОГРНИП) юридического лица или ИП.

  • Подтвердить учетную запись, полученную на портале госуслуг.

Для подтверждения своей юридической деятельности к обращению попросят прикрепить документы. При подаче жалобы можно также прикрепить скан-копии подтверждающих документов, фото, ссылки на видео-, аудиозаписи.

Цель данного сервиса, поясняет Алена Жулева, юрист компании «ЮРКОМ», помочь предпринимателям не только рассказать о давлении на бизнес, но и добиться рассмотрения вопроса по существу. По словам Президента РФ «добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей, постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания». Важной проблемой является то, что на одного предпринимателя, бизнес которого разваливается, в среднем приходится 130 сотрудников, потерявших работу.

Алина считает, что сервис поможет также бизнесу, на который оказывают давление конкуренты, используя в качестве посредников правоохранительные органы. Ведь зачастую информация о подобном «застревает» на региональном уровне. Именно поэтому сервис необходим для того, чтобы информация о жалобах предпринимателей на действия правоохранительных органов доходила до адресата.

Алина делится нюансами работы сервиса, например, в личном кабинете можно будет отследить итоги рассмотрения жалобы и выразить несогласие с решением. Важно то, что жалобу необходимо подать до вынесения судебного решения.

На сайте уже поступило первое обращение от предпринимателя, которого подозревают в преднамеренном банкротстве. «Компания просто разорилась», — отмечает он в своей жалобе.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Судебное взыскание задолженности

Взыскание задолженности через суд - наиболее распространенный способ возврата долга, возникшего в результате неисполнения договора. Споры между хозяйствующими субъектами (организациями и предпринимателями) рассматриваются в арбитражных судах, и судебные процессы имеют массу особенностей.

Возможно в России появятся частные судебные приставы

Министерство финансов внесли рекомендацию о создании института частных судебных приставов в своем обзоре бюджетных расходов на реализацию функций и полномочий Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Основные критерии малого бизнеса в 2020 году

Малый бизнес — это субъекты малого и среднего предпринимательства. Получить такой статус может организация, соответствующая утвержденным законодательством критериям.