Успейте оспорить кадастровую стоимость земли до 31 июля 2013 года

Только до 31 июля 2013 года собственники и арендаторы могут в досудебном порядке обжаловать кадастровую стоимость своих земельных участков.  

Досудебное оспаривание кадастровой стоимости земли обладает рядом преимуществ, таких как отсутствие необходимости оплачивать государственную пошлину, минимальные сроки на вынесение решения по спору. Однако возможность применения данного способа снижения кадастровой стоимости ограничивается пресекательными сроками. Так, подать заявление в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости можно только в течение шести месяцев со дня официального размещения данных кадастровой оценки. Например, в Саратовской области для большинства участков, имеющих категорию «земли населенных пунктов» и «земли промышленного назначения», срок подачи такого заявления истекает 31 июля 2013 года.

Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ» поможет вам максимально снизить кадастровую стоимость земли и минимизировать издержки на арендную плату и выплату налогов. Успейте оспорить кадастровую стоимость до 31 июля 2013 года.

Обратите внимание, что после 31 июля 2013 года можно снизить кадастровую стоимость земли в судебном порядке.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье