Доказана незаконность взымания платы за предоставление кредита

16.05.2012

В рамках банкротного процесса конкурсный управляющий обратился в суд с заявлением о признании пунктов кредитного договора, заключенного между должником и крупным федеральным банком, предусматривающих взимание комиссии за открытие возобновляемой кредитной линии, недействительным.

 

Интересы арбитражного управляющего представил Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ». Юристам удалось доказать суду, что взимание платы за открытие кредитных линий является незаконным. Таким образом пункт кредитного договора, предусматривающий взимание банком комиссии за открытие возобновляемой кредитной линии, признан недействительным.

Расширена судебная практика в области оспаривания включения в кредитные договоры между банками и организациями незаконных требований.

Подробную информацию об услугах в области защиты интересов в арбитражном суде и в области банкротства Вы можете получить по телефонам в Саратове (8452) 488-777; в Самаре (846) 279-07-27; в Пензе (8412) 56-19-49.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.