Доказана обоснованность применения ЕНВД

01.03.2012

На основании решения заместителя начальника налогового органа была проведена выездная проверка организации, которая осуществляет экспресс-доставку грузов. В ходе проверки сотрудниками инспекции установлено, что налогоплательщик необоснованно применял систему налогообложения ЕНВД. Доводы налогового органа основывались на том, что деятельность, которую вела организация не должна облагаться единым налогом на вмененный доход.

Налогоплательщик обратилась за помощью в Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ». Специалистами компании доказано, что осуществляемая организацией деятельность является именно перевозкой грузов, в связи с чем применение организацией в проверяемом периоде системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход обоснованно. Суд удовлетворил требования налогоплательщика, признал решение инспекции о привлечении к административной ответственностью незаконным.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.