МУПу не удалось взыскать денежные средства с управляющей компании

10.02.2012

МУП города Балаково обратился в Арбитражный суд Саратовской области исковым заявлением к управляющей компании о взыскании задолженности за услуги по отпуску питьевой воды и прием сточных вод за период с 01.01.2011 года по 30.09.2011 года в размере 919693 руб.

Интересы ответчика представлял Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ», его целью стало недопущение взыскания денежных средств.

Юристам компании в ходе судебного процесса удалось доказать истцу необоснованность его требований.Позиция ответчика была подкреплена тем фактом, что затраты на общедомовые нужды изначально были включены в нормативы потребления услуг. Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ» доказал истцу, что требовать оплаты одних и тех же затрат дважды незаконно. Убежденный доводами ответчика истец отказался от иска.

Подробную информацию по услугам компании можно получить в разделе "Возможности".

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.