Организация освобождена от административной ответственности

Клиент Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» имеет лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов. Прокуратурой было проведено обследование производственного участка и территории линии по обеззараживанию отходов производства и оборота фармпрепаратов фирмы. Выявлено, что производственный участок располагается к жилым домам ближе, чем предусмотрено нормативами, также не разработан и не обоснован ориентировочный размер санитарно-защитной зоны с расчётами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и уровней, в рамках производственного контроля не проводятся лабораторно-инструментальные исследования атмосферного воздуха и физических факторов, а также допущены иные нарушения. По итогам проверки фирма была привлечена к административной ответственности. Юристы компании обратились от лица клиента за оспариванием привлечения к административной ответственности в арбитражный суд.
 Юристы доказали суду, что единственный законный представитель организации — ее руководитель не был надлежащим образом извещен о месте и времени вынесения постановления о возбуждении дела, а также истек срок привлечения к административной ответственности по длящемуся правонарушению. Производство по административному делу было прекращено.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.