Организация освобождена от компенсации по иску о защите деловой репутации

Организатор тендера подал иск к компании по производству дизельных агрегатов. Предметом иска стала защита деловой репутации и взыскание денежной компенсации нематериального (репутационного) вреда в размере 5 000 000 рублей. В обосновании иска указано, что в обращениях, направленных в государственные органы, были распространены сведения, порочащие репутацию компании. В обращениях указывалось, что тендеры проводятся не по правилам, а выбор поставщиков оборудования и систем безопасности проходит не прозрачно. Собственник АЭС, также участвующий в деле, просил обязать ответчика направить в государственные органы опровержения и взыскать убытки в размере более 1,5 млн.рублей.

 

Специалисты компании «ЮРКОМ» последовательно доказали, что компания по производству оборудования реализовала свое право на обращение в компетентные органы и организации в целях проверки изложенных в обращении фактов. Не смотря на это суд первой инстанции удовлетворил исковые требования на общую сумму 2 млн. рублей. Однако суд апелляционной инстанции полностью принял позицию специалистов компании «ЮРКОМ», отменил решение суда первой инстанции и отказал в обоих исках.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.