Отстранен арбитражный управляющий за нереализацию имущества должника

21.09.2012

Предприятие в связи с тяжелым финансовым положением и отсутствием возможностей восстановления платежеспособности подало заявление о банкротстве. Временным управляющим был назначен арбитражный управляющий, привлеченный по инициативе должника. Однако во время введения конкурсного производства ряд должников, в том числе тех, чьи требования были обеспечены залогом, поставили под сомнение компетентность управляющего и утвердили иного конкурсного управляющего. Несмотря на то, что новому управляющему свое доверие выразили кредиторы с наибольшим количеством голосов, специалист крайне неохотно выполнял свои функции, в том числе не реализовывал имущество для выплаты по долгам предприятия.

Кредиторы, а также представители должника, в чьих интересах была скорейшая реализация имущества, обратились в Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ» за помощью в отстранении арбитражного управляющего, недобросовестно выполняющего свою работу, а также подбору более квалифицированного управляющего.

Специалистам нашей компании удалось доказать, что конкурсный управляющий во время выполнения своих обязанностей не включил в конкурсную массу ряд объектов недвижимого имущества (земельные участки). Причем данный факт воспрепятствовал реализации нескольких объектов как комплекса имущества, что привело к удешевлению общей суммы от продажи зданий и сооружений по отдельности.

Благодаря усилиям юристов недобросовестный управляющий был отстранен, назначен более квалифицированный и опытный конкурсный управляющий.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.