Предотвращено расторжение муниципального контракта

10.02.2012

в Арбитражный суд Саратовской области обратилось Министерство здравоохранения Саратовской области с иском к клиенту ООО ЦПТ «ЮРКОМ». Заявление ведомства содержало требование о расторжении муниципального контракта на поставку оборудования и взыскания неустойки.

 

Целью проекта стало недопущение расторжения государственного контракта. Специалистам ООО ЦПТ «ЮРКОМ» удалось доказать суду, что истцом не был соблюден претензионный порядок, закрепленный действующим законодательством и договором. Было доказано, что полученные ответчиком письма, на которые ссылается истец в процессе доказывания своей позиции, являются напоминанием о необходимости соблюдения договорных отношений, но не предложением о расторжении контракта и выплаты неустойки.

 

Суд посчитал, что истцом не был соблюден претензионный порядок. Заявление было оставлено без рассмотрения, а клиент компании избежал убытков и включения в реестр недобросовестных поставщиков.

 

 

 

 

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.