Проект в области оспаривания сделок по выводу имущества должника

29.03.2012

Компания, добывающая сырье для строительства, вступила в процедуру банкротства в 2005 году. На предприятие был назначен арбитражный управляющий, жажда наживы которого оказалась преобладающей над профессиональным долгом. В ходе процедуры банкротства были заключены сделки по выводу имущества предприятия. Кредиторы предприятия, не согласные с действиями управляющего, приняли меры по его отстранению от должности. Был назначен новый, добросовестный арбитражный управляющий.

Однако доказать, что имущество было выведено с баланса незаконным путем, оказалось непростой задачей. Арбитражный управляющий обратился за помощью в Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ». Юристам компании, сопровождающим проекты в области банкротства, удалось отстоять интересы арбитражного управляющего, должника и кредиторов. Суду была доказана недействительность взаимосвязанных договоров купли-продажи имущества должника.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.