Расплатились по обязательствам за должника

19.07.2011

Третье лицо обратилось в рамках дела о банкротстве в арбитражный суд с заявлением о намерении о намерении погасить требования к должнику об уплате обязательных платежей в полном объеме, о признании указанных требований погашенными, а также о замене кредитора в реестре требований кредиторов. БАНКРОТСТВО В САРАТОВЕ

Процедура, допускающая погашение задолженности должника по обязательным платежам учредителями (участниками) должника, собственником имущества должника - унитарного предприятия и (или) третьим лицом (статья 129.1 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)") была введена в действие в связи с принятием Федерального закона от 30.12.2008 № 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)". В данной редакции закон вступил в силу с 31.12.2008 года.

Указанное заявление третьего лица судом удовлетворено, кредитор (налоговый орган) в реестре требований кредиторов заменен.

Интересы третьего лица представляли сотрудники отдела корпоративных проектов ООО ЦПТ "ЮРКОМ".

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.