Решение Пенсионного фонда о привлечении компании к ответственности признано недействительным

Энергетическая компания в лице конкурсного управляющего обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решения Управления Пенсионного фонда Российской о привлечении к ответственности за нарушение законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования.
В отношении компании была проведена камеральная проверка, в ходе которой выявлен факт несвоевременного представления за период 2011г. сведений в ведомство. Клиент Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» был привлечен к ответственности с назначением штрафа свыше 260 тыс. рублей. Для оспаривания решения ведомства юристы обратились в арбитражный суд.
Специалистами было доказано, что компания была привлечена к ответственности за непредставление в установленные сроки сведений за 2 квартал 2011г. по формам СЗВ-6-3 и АДВ-6-4, однако, хотя данные формы представляются по итогам года; обязанность представлять сведения этих форм за 2 квартал 2011г. законодательством не предусмотрена, а соответственно, и событие правонарушения отсутствует. Также юристы дополнительно мотивировали незаконность оспариваемого решения нарушением процедуры привлечения к компании ответственности, поскольку о месте и времени вынесения решения представитель компании не извещался и копию акта проверки не получал.
Арбитражный суд встал на сторону энергетической компании и признал решение о привлечении компании к ответственности недействительным.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.