Спор с Росприроднадзором по привлечению к административной ответственности

03.10.2012 


Предприятие, занимающееся ремонт автомобилей и сельскохозяйственной техники было привлечено к ответственности Управлением Росприроднадзора. Основанием для привлечения к ответственности стало отсутствие на предприятии специального разрешения на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферу.

За помощью по оспариванию решения о привлечении к ответственности и назначении штрафа предприятие обратилось в Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ».



Юристы указали, что установлено наличие на предприятие стационарных источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, однако административный орган при проведении проверки не выяснил какие именно вредные вещества выбрасывались в атмосферный воздух, в каких количествах и в какой концентрации, а также не привел нормативы содержания этих веществ в атмосферном воздухе и не установил факт их превышения. В связи с этим факт выброса веществ того состава, в том объеме и концентрации при которых необходимо получение разрешительных документов не установлен.



Специалистам удалось доказать, что выброс в атмосферный воздух веществ сам по себе еще не свидетельствует о наличии состава административного правонарушения - выброса вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения. Юристы отстояли позицию предприятия, судом решение о привлечении к ответственности и назначении штрафа было признано незаконным.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.