Удалось сэкономить 120 млн. рублей

С какой проблемой обратился клиент?
Производитель элементов для космических объектов выступил Продавцом и заключил договор поставки панели для головных обтекателей ракет-носителей. Цена договора предусматривала оплату НДС 18%, которая была оплачена Покупателем, а Продавец перечислил в полном объеме в бюджет. Была проведена налоговая проверка Покупателя, в ходе которой было установлено, что правоотношения между Покупателем и Продавцом были в сфере космической деятельности и должны были подлежать налогообложению в размере 0%. В выплате налоговых вычетов Покупателю было отказано. Ссылаясь на решение налогового органа, Покупатель обратился в суд с иском о взыскании с Продавца неосновательного обогащения в виде неправомерно полученного НДС в размере 18%.

Решение:
Юристам компании "ЮРКОМ" удалось доказать факт отсутствия на стороне Продавца неосновательного обогащения, в результате чего в удовлетворении заявленных Покупателем требований было отказано в полном объеме.
Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Возмещение затрат за счет средств федерального и областного бюджета

Получение судсидий на возмещение части затрат за счет средств федерального и областного бюджета сельскохозяйственному товаропроизводителю.

Взыскали долг с управляющей компании

Требования клиента о взыскании задолженности по договору судом были удовлетворены в полном объеме.

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии.