Возмещение затрат за счет средств федерального и областного бюджета

Сельскохозяйственный товаропроизводитель имеет право на получение субсидий на возмещение части затрат за счет средств федерального и областного бюджета. За период 2013 - 2015 годы общество подало в Министерство сельского хозяйства Саратовской области ряд заявлений на возмещение части процентной ставки по ряду займов и кредитов, а также за затраты на строительство, транспорт и технику. Документы были приняты, на счет были перечислены субсидии за счет средств федерального бюджета. Субсидии за счет средств областного бюджета перечислены не были.

Обществом был подан иск к Министерству сельского хозяйства Саратовской области о взыскании убытков. Юрист компании «ЮРКОМ» собрал доказательную базу, состоящую из тех документов, которые были у сельхозпроизводителя, настаивал на том, что на стороне субъекта возникла обязанность по компенсации истцу понесенных расходов. Суд первой инстанции решил взыскать убытки в размере 24 319 476 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 138 134 рублей. Апелляционная инстанция в удовлетворении иска полностью отказала. Кассационная инстанция не согласилась с позицией апелляционного суда и направила дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Саратовской области.

При новом рассмотрении суд признал исковые требования обоснованными и подлежащими взысканию с Саратовской области в лице Министерства сельского хозяйства Саратовской области убытков в размере 24 319 476 руб. Решение прошло проверку вышестоящими судебными инстанциями.
Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Включение в реестр требований кредиторов за пределами установленного законом срока

Решением суда с ООО была взыскана задолженность по договору поставки товара, заключенному с клиентом компании «ЮРКОМ». Впоследствии общество признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, однако Клиенту об этом стало известно несвоевременно, в связи с чем был пропущен срок на предъявление требования к должнику, установленный Законом о банкротстве.

Защита от иска

Против клиента подан иск о признании оказанной услуги некачественной и взыскании морального вреда.

В процессе подготовки к делу, сотрудниками компании «ЮРКОМ» установлено, что данный абонент ранее обращался в суд с аналогичным требованием против клиента. При этом первоначальный иск абонент проиграл, качество услуги подтвердила судебная экспертиза.

В ходе рассмотрения нового иска специалистами компании использован принцип преюдициального* значения вынесенного судебного акта по тому же спору, что позволило не доказывать вновь ранее установленные обстоятельства, сэкономить деньги клиента на проведение экспертизы и выиграть дело.

* Преюдиция - обязательность для всех судов, рассматривающих дело, принять без проверки доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу, в котором участвуют те же лица

Взыскание задолженности по договору аренды специальной техники

Клиент передал в аренду специальную технику. Арендатор не заплатил за пользование. Претензионный порядок не привел к оплате. Обращение в суд позволило лишь получить решение в пользу клиента, однако оплата не последовала.