Взыскание неосновательного обогащения

Торговая компания обратилась в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения. Истец ранее уже вступал в судебные тяжбы с ответчиком, однако проиграл спор и был обязан выплатить сумму задолженности ответчику, а также государственную пошлину более 100 000 рублей в доход федерального бюджета РФ. При погашении истцом основной суммы долга, ответчику ошибочно была перечислена и сумма государственной пошлины.

Защитником истца в деле о  взыскании неосновательного обогащения выступил Центр Правовых Технологий "ЮРКОМ". Юристы смогли предоставить суду все необходимые доказательства, что послужило основанием для взыскания неосновательного обогащения с ответчика. Решение суда было однозначно: взыскать с ответчика в пользу торговой компании сумму неосновательного обогащения, а также расходы по оплате государственной пошлины.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.