Взыскание задолженности по фактически сложившимся договорным отношениям

Торговая компания поставила товар своему контрагенту, не заключая договора. Покупатель частично произвел оплату данного товара, однако полностью свои обязательства не выполнил. Компания-поставщик обратилась за помощью по взысканию денежных средств в Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ». Юристам удалось доказать, что несмотря на отсутствие договора поставки, произведенную передачу товара по товарным накладным необходимо рассматривать как разовые сделки купли-продажи. Поскольку товар был принят ответчиком, поэтому в результате совершения сделки у ответчика возникла обязанность по оплате полученного товара. Суд встал на сторону истца и удовлетворил требования в полном объеме.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Защита интересов арендатора

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании недействительным постановления и договора аренды земельного участка. Основанием иска послужило нарушение порядка предоставления земельного участка в аренды без соблюдения публичных процедур. Специалистам удалось защитить интересы арендатора земельного участка, доказав, что срок исковой давности был пропущен. Суд в полном объёме отказал в удовлетворении требований прокурора.

Защита прав дольщика

Участник строительства после отказа конкурсного управляющего во включении требований в реестр обратился в арбитражный суд с заявлением о разрешении разногласий в порядке статьи 60 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» с целью включения требований в реестр о передаче жилых помещений.

Включение в реестр требований кредиторов за пределами установленного законом срока

Решением суда с ООО была взыскана задолженность по договору поставки товара, заключенному с клиентом компании «ЮРКОМ». Впоследствии общество признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, однако Клиенту об этом стало известно несвоевременно, в связи с чем был пропущен срок на предъявление требования к должнику, установленный Законом о банкротстве.