Взыскание задолженности по неисполненному договору

Между индивидуальным предпринимателем и его контрагентом существовало множество договорных обязательств. Ряд обязательств не были исполнены по соглашению сторон. Для приобретения товара индивидуальный предприниматель перечислил на счет контрагенту денежные средства в размере 300 000 рублей. Контрагент признал факт перечисления средства по предполагавшейся сделке, которая в итоге не состоялась. Однако, по мнению поставщика, он возвратил денежные средства истцу с процентами за пользование. Контрагент в качестве доказательства предоставил платежные поручения.

Для возврата задолженности предприниматель обратился в Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ». Юристам удалось доказать, что денежные средства, которые ответчик перечислил, согласно представленным платежным поручениям, полагались предпринимателю за невыполнение со стороны ответчика совсем иных обязательств, не связанных с объектом спора. Суд признал, что представленные документы не имеют отношения к выплате рассматриваемого долга, удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.