Взыскание задолженности по договору аренды специальной техники

Клиент передал в аренду специальную технику. Арендатор не заплатил за пользование. Претензионный порядок не привел к оплате. Обращение в суд позволило лишь получить решение в пользу клиента, однако оплата не последовала.
Проверив деятельность клиента, сотрудники компании "ЮРКОМ" установили, что должник участвует в процедурах закупок для государственных и муниципальных нужд и является исполнителем по нескольким контрактам. Принято решение о публикации в ФРСФДЮЛ  заявления о намерении признать должника Банкротом. Должник в целях сохранения возможности участвовать в закупочных процедурах и деловой репутации пред контрагентами самостоятельно связался с клиентом и добровольно погасил долг в полном объеме.
Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Защита поручителей от взыскания долга

В районный суд обратилось коллекторское агентство с заявлением о процессуальном правопреемстве по решению о взыскании задолженности по кредитному договору с должника, а также с поручителей на сумму, достигающую почти 2 000 000 руб. Заявитель ссылался на то, что в его пользу был заключен договор уступки, в связи с чем он вправе требовать оплаты задолженности с ответчиков.

Юристам Компании «ЮРКОМ» удалось доказать, что коллекторами пропущен срок на исполнение решения суда, поэтому замена взыскателя не может быть произведена. Кроме того, заявитель не обосновал уважительность причин такого пропуска. В результате в удовлетворении требований было отказано.

Снижена кадастровая стоимость земельного участка

Кадастровая стоимость земельного участка в собственности логистической компании была установлена в 11 млн. рублей, тогда как рыночная, согласно отчету оценочной компании  - в 4 млн. рублей. Данное обстоятельство нарушает права и законные интересы, так как налог оплачивается исходя из кадастровой стоимости.

Для снижения кадастровой стоимости компания несколько раз обращалась в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, но безрезультатно. Тогда юрист компании «ЮРКОМ» подал в суд иск о снижении кадастровой стоимости. Всего за месяц иск был удовлетворен и кадастровую стоимость земельного участка снизили до 4 млн. рублей.

Взыскание 9 млн. рублей по договору субподряда

По договору субподрядчиком был выполнен комплекс работ. Подрядчик принял работы, но оплата по счету в размере 9 млн. 700 тыс. рублей не была перечислена. Причиной выступила задержка сдачи работ другими субподрядчиками. Юрист компании «ЮРКОМ» провел переговоры с должником, убедил в том, что данная позиция незаконна, так как ставит в зависимость от действий третьих лиц возможность оплаты работ клиенту. Для взыскания долга был подготовлен иск в Арбитражный суд. В целях обеспечения исполнения решения суда были приняты обеспечительные меры. Должник, понимая последствия, предложил заключить мировое соглашение. В процессе переговоров с должником согласованы выгодные клиенту условия мирового соглашения, покрывающие юридические расходы.