Юристы договорились о выплате долга с рассрочкой

В арбитражный суд обратилась управляющая компания с исковым заявлением к супермаркету о взыскании задолженности по оплате за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Решением суда исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

В связи с затруднительным финансовым положением супермаркет единоразово не мог выплатить сумму, которую требовал от него истец. За помощью торговая компания обратилась в Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ».

Юристы для отмены ранее вынесенного решения суда обратились с апелляционной жалобой в суд. В ходе судебного разбирательства специалистам удалось убедить управляющую компанию в необходимости заключения мирового соглашения и применении поэтапного погашения долга. Было утверждено мировое соглашение, согласно которому истец и ответчик утвердили приемлемый для супермаркета график погашения задолженности за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.