Юристы заставили приставов работать

Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ» в судебном порядке взыскал денежные средства в размере более 1 млн. рублей для своего клиента. Так как должник не исполнил решение суда в добровольном порядке, было возбуждено исполнительное производство. Благодаря усилиям юристов компании должник перечислил денежные средства в полном объеме на счет Федеральной службы судебных приставов. В свою очередь ведомство в надлежащие сроки не произвело зачисление суммы задолженности на счет клиента компании.
Было принято решение обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании бездействия ведомства незаконным. В скором времени после принятия судом заявления к производству, Федеральная служба судебных приставов перечислила полагающуюся сумму денежных средств на счет компании.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.