Защита интересов арендатора

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании недействительным постановления и договора аренды земельного участка. Основанием иска послужило нарушение порядка предоставления земельного участка в аренды без соблюдения публичных процедур. Специалистам удалось защитить интересы арендатора земельного участка, доказав, что срок исковой давности был пропущен. Суд в полном объёме отказал в удовлетворении требований прокурора.
Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Защита прав дольщика

Участник строительства после отказа конкурсного управляющего во включении требований в реестр обратился в арбитражный суд с заявлением о разрешении разногласий в порядке статьи 60 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» с целью включения требований в реестр о передаче жилых помещений.

Включение в реестр требований кредиторов за пределами установленного законом срока

Решением суда с ООО была взыскана задолженность по договору поставки товара, заключенному с клиентом компании «ЮРКОМ». Впоследствии общество признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, однако Клиенту об этом стало известно несвоевременно, в связи с чем был пропущен срок на предъявление требования к должнику, установленный Законом о банкротстве.

Защита от иска

Против клиента подан иск о признании оказанной услуги некачественной и взыскании морального вреда.

В процессе подготовки к делу, сотрудниками компании «ЮРКОМ» установлено, что данный абонент ранее обращался в суд с аналогичным требованием против клиента. При этом первоначальный иск абонент проиграл, качество услуги подтвердила судебная экспертиза.

В ходе рассмотрения нового иска специалистами компании использован принцип преюдициального* значения вынесенного судебного акта по тому же спору, что позволило не доказывать вновь ранее установленные обстоятельства, сэкономить деньги клиента на проведение экспертизы и выиграть дело.

* Преюдиция - обязательность для всех судов, рассматривающих дело, принять без проверки доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу, в котором участвуют те же лица