Защита компании от финансового разорения

В Центр Правовых Технологий "ЮРКОМ" обратилась организация-поставщик природного сырья, в отношении которой был подан иск о взыскании суммы более 6 000 000 рублей в качестве неосновательного обогащения, а так же проценты за пользование чужими денежными средствами на сумму около полумиллиона рублей. В исковом заявлении было заявлено о переводе вышеназванной суммы со счета истца на счет ответчика. Однако истец заявил, что фактически договорные отношения между ним и поставщиков сырья не сложились. Проанализировав документы, специалисты Центра Правовых Технологий "ЮРКОМ" доказали существование договорных обязательств между истцом и ответчиком, а также полное выполнение своих обязательств обеими сторонами.

Юристы Центра Правовых Технологий "ЮРКОМ" построили позицию защиты так, что все доводы истца были оспорены. Истец не смог представить новых доводов для отстаивания позиции и отказался от иска Производство по делу было прекращено. Таким образом, в результате тщательной проработки позиции, юристы компании смогли защитить крупного поставщика природного сырья от финансового разорения.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.