Защита в информационной борьбе конкурентов

Завод, выпускающий изделия для промышленности, обратился в арбитражный суд с исковым заявлением к научно-производственному предприятию - конкуренту о признании сведений, распространяемых среди потенциальных клиентов завода, путем размещения информационной статьи на сайте компании, недействительными, порочащими деловую репутацию истца. Информационный материал, размещенный ответчиком, содержал предупреждение покупателей о том, что завод злонамеренно распространяет негативную информацию о качестве производимых научным предприятием товаров и использовании последним «украденной технологии». 

Научно-производственное предприятие обратилось к Центру Правовых Технологий «ЮРКОМ» для защиты своих интересов. Юристами было доказано что представленные истцом доказательства не являются допустимыми, а статья, размещенная на сайте ответчика не порочит деловую репутацию, поскольку не содержит утверждения о недобросовестности истца в хозяйственной деятельности, нарушении им действующего законодательства или моральных принципов. Специалисты показали, что материал изложен как мнение, а некоторые выражения представляют собой эмоционально окрашенные суждения о фактах, имевших место в действительности. Благодаря усилиям юристов суд отказал заводу в удовлетворении требований.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.