Защита в информационной борьбе конкурентов

Завод, выпускающий изделия для промышленности, обратился в арбитражный суд с исковым заявлением к научно-производственному предприятию - конкуренту о признании сведений, распространяемых среди потенциальных клиентов завода, путем размещения информационной статьи на сайте компании, недействительными, порочащими деловую репутацию истца. Информационный материал, размещенный ответчиком, содержал предупреждение покупателей о том, что завод злонамеренно распространяет негативную информацию о качестве производимых научным предприятием товаров и использовании последним «украденной технологии». 

Научно-производственное предприятие обратилось к Центру Правовых Технологий «ЮРКОМ» для защиты своих интересов. Юристами было доказано что представленные истцом доказательства не являются допустимыми, а статья, размещенная на сайте ответчика не порочит деловую репутацию, поскольку не содержит утверждения о недобросовестности истца в хозяйственной деятельности, нарушении им действующего законодательства или моральных принципов. Специалисты показали, что материал изложен как мнение, а некоторые выражения представляют собой эмоционально окрашенные суждения о фактах, имевших место в действительности. Благодаря усилиям юристов суд отказал заводу в удовлетворении требований.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Защита интересов арендатора

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании недействительным постановления и договора аренды земельного участка. Основанием иска послужило нарушение порядка предоставления земельного участка в аренды без соблюдения публичных процедур. Специалистам удалось защитить интересы арендатора земельного участка, доказав, что срок исковой давности был пропущен. Суд в полном объёме отказал в удовлетворении требований прокурора.

Защита прав дольщика

Участник строительства после отказа конкурсного управляющего во включении требований в реестр обратился в арбитражный суд с заявлением о разрешении разногласий в порядке статьи 60 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» с целью включения требований в реестр о передаче жилых помещений.

Включение в реестр требований кредиторов за пределами установленного законом срока

Решением суда с ООО была взыскана задолженность по договору поставки товара, заключенному с клиентом компании «ЮРКОМ». Впоследствии общество признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, однако Клиенту об этом стало известно несвоевременно, в связи с чем был пропущен срок на предъявление требования к должнику, установленный Законом о банкротстве.